О совершеннолетии и духовной зрелости Библия говорит много Евр.5:11-14. Пятикратное служение Еф.4:11-12 необходимо церкви, чтобы вести христиан "в мужей совершенных, в меру полного возраста Христова". Но, много ли христиан приходит в эту меру? А может это не для всех? Задайте себе этот вопрос. Многие ли могут сказать: «все мне позволительно, и ничто мною не обладает»? Или сказать: «Вот иду исполнить Волю Твою Боже!». И кем же мы, только не Иисусом, ограничены?
Зрелость в миру, наступает при 18 годах, когда призывают стать воином (защитником Родины). А как в духовной сфере? Или может, остаться вечным младенцем? Ведь это так удобно и комфортно для нашей плоти? Сколько надо тысячелетий младенчества церкви, чтобы уразуметь, что Бог хочет, чтобы мы становились сильными Римл.15:1 и духовными Галат.6:1, причем все! Не потому ли церковь терпит урон, что зрелым в ней является один пастор, а остальные «вечные младенцы» или «прихожане»? Конечно, многое зависит от нас самих, но не все. Библия разграничивает понятие младенец и сын Римл.8:14. Водимые Богом, ходящие с Ним, исполняющие Его Волю-суть Сыны Божии Римл.8:14! Я специально выделил слово Сыны с большой буквы. Как это выглядит в Его глазах. Сколько можно, как челнок, то выходить из младенчества, то обратно туда возвращаться Евр.5:11-14. Говоря, что таковая Воля Божия о нас. Это ложь! А может Господь опять ошибся и раскаялся, как после падения Адама Бытие 6:7, что Он придумал новый план искупления Кровью Сына? Ведь Евангелие исполнять некому, дети (духовные младенцы) этого сделать не могут, да и не должны. Это удел Сынов! А до них мало кто дорастает или даже стремится. Просто замкнутый круг какой-то. Человек, окончив институт, со временем становится инженером или врачом. Солдат, генералом. А как же со служителями Евангелия? Кто разорвет этот круг? Давайте скажем: «Я разорву, своим посвящением Евангелию и Его Воле!!!». Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Мир вам! Вы пишите: "зрелый является один пастырь". Если в институте профессор старается, чтобы его ученик возрастал в кандидаты, а если пастырь этого не делает, то он сам не зрелый в духовности. Да и как он может быть зрелым в духовности? Не успев окончить школу, переступить порог церкви и уже сам себя сделал пастырем. Кто его избирал? На этот вопрос ответа не будет. Потому, что его церковь не избирала, Дух Святой его пастырем не ставил. Прочитайте места об избрании учеников Марка 3.13-15; и пастырей Деян.15.2 и другие места. Никто сам себя не избирал и церковь никого не избирала если не было на то Духа Святого. Поэтому и происходит, что пастырь не хочет, чтобы кто-то рос духовно на его место. Он то не хочет расти, ему это не надо. А, руководить младенцами проще и легко подчиняя себе. Комментарий автора: Согласен
Виктор Долгалев
2016-02-21 06:41:51
В лесу под большим деревом малый подрост не имеет возможности развития, пока большое дерево не упадёт или его спилят. Вот почему Христос против учителей, которые закрывают небо. Но апостол Павел предлагает для роста в таких случаях менять хвост на голову, а голову на хвост( 2 коринфянам 8:11-16). Считается, что эти стихи якобы написаны по поводу сбора финансов. Но это только буквальное прочтение. Фактически же говорится о распределении постов в общине, попеременном собирании небесной манны, посредством которой христианская артель могла духовно развиваться. Комментарий автора: расчищать свет с неба, до людей должны пастора, а не Бог.А вера это не артель а индивидуальнось.
Конкуренция - Антон Пишу о конкуренциии, глазами духовного видения, ведь каждая вещь имеет в себе информацию, и считывают ее ясновидящие. Так и форма хозяйствования, построенная на идеологии рынка, имеет в себе также некоторые качества, которые влаживает человек в произведенный продукт. Один влаживает Любовь, и люди живы Духом Любви этого человека. Другие влаживают корысть - и отравляют окружающих. Это называется строительством. Что в себе выстроим - тем и пользуем ближних своих и дальних!
Поэзия : Изнемогшему в пути - В. Навлинский Автор этих стихов прошел сложный жизненный путь. Он обратился к Господу через откровение Иисуса Христа в ночном видении. Затем примкнул к одной из деноминационных церквей, в которой, как выяснилось впоследствии, не возвещалась вся евангельская истина.
Запросы его сердца встретили полное непонимание среди служителей, и это непонимание в конце концов вылилось во враждебность и даже предательство с их стороны.
Его поиски, сомнения, а также его посещение обездоленных и больных людей наложили отпечаток на содержание его стихов.
Более того, многие его стихи и были посвящены его знакомым, некоторые из них впоследствии обратились к Господу.