Для ТЕБЯ - христианская газета

Освобождние от любого греха, или как сказать греху «нет».
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Освобождние от любого греха, или как сказать греху «нет».


Одной из важных духовных проблем, есть зависимость от какого-либо греха. И по моих наблюдениях, я могу выделить три пункта, почему человек не может сказать «нет» греху:

1) Нет желания сделать это. Это когда человек говорит себе в сердце «да ладно, что тут такого... сегодня погрешу а потом может покаюсь». Это неправильно. Чем больше он себе так говорит, тем более сеет в сердце заблуждения. Выход есть сегодня, главное знаяя правду, не упустить шанс который тебе даёт Бог. Если ты так говоришь, иди сегодня же в Церковь и кайся. Припоминаеться мне одна история: был пожилой человек и одного дня его Бог привёл на собрание, он послушал всё, ему понравилось. Предложили ему покаяться, а он раздумывая сказал, - нет, в следующее Воскресенье покаюсь. Прошла неделя и кто-то из служителей решил съездить к нему, приехали и тут же соседи спрашивают:
- Здравствуйте, вы к кому?
- Я к ..., вы не знаете, он дома?
- Он умер вчера, в Субботу.
Видите, эта реальная история учит нас не пропустить свой шанс, который есть подарком от Бога. Он пропустил свой шанс, так и не дожил до Воскресения. Бог стучался, но иногда и бывает поздно... Спешите!

2) Сильная духовная зависимость от которой просто нет сил избавится. Знай, есть тот, кто победил всё и дает победу сегодня, непрерывно, ежесекундно, Его имя - Иисус Христос. В Библии говорится - «то, что невозможно человекам, возможно Богу». Он даст победу, и исцеления, потому что Он - Бог Живой, в которого «рука не сократилась миловать и исполнять нужды». Особенность которую даёт Иисус – постоянно побеждать беззаконие. Что подразумевается под словом «беззаконие»? «Беззаконие» - это без закона, то есть жизнь без закона. Такое может сделать только сатана, чтобы преукрасить свой путь. Когда Господь создавал мир, Он создал и определённые законы. Поэтому, кто соблюдает законы Божии, тот получает благо и Истина в нем. Кстати, про истину в конце...

3) Когда зная истину, беспроизвольно грешим. Это та же самая маска, то двоедушие в жизни человека, к примеру, когда в Церкви он такой, а за её пределами совершенно не узнаваемый. Это так. Сегодня этих случаев полно, они есть во всех Церквях. Поэтому покайся и живи в Истине Божьей, зная, что «всё мне позволительно, но не все полезно».

Как вы думаете, что именно поможет доказать Богу, что ты больше не хочешь грешить, дабы Он освободил тебя? Это вера и знание истины. Для того, чтобы получить победу, сначала, надо в это поверить, что действительно Есть Тот, кто поможет мне в этом, потому что Он это победил. От веры появляется истина. Но как? Если говорить о вере, то в Библии написано - "...вера от слышания, а слышание - от Слова Божия", то есть, есть поэтапное освобождение:
Все начинается из Слова Божия, когда мы этим словом, я бы сказал, воспитываемся и это воспитание включает и в себя – воспитание веры. В слышании появляется и знание, познание истины. То есть последним этапом есть истина, но как именно? Библия говорит – "познаете истину и истина сделает вас свободными", то есть истина делает свободным. Итог всего этого: Слово Божье > вера > истина. Но также хочу добавить ещё, пока ты не начнешь сражаться результата не будет. Начни битву сегодня, ибо в Послании к Евреям говорится: "Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха". Поэтому нужно также сражение, ты должен трудится, чтобы добыть результатов. Объяви войну греху сегодня. Сражайся вместе с Богом не забывая и развивая в себе веру и истину, и получишь победу!

Написано: 22 февраля 2015 г.
Алексей Краснокутский, 14 лет.
Комментарий автора:
Прошу строго не судить моё творчество, мне 14 лет, может и есть какие-то «непонятки», то пишите их в отзывы или на электронную почту. Буду также признателен за ваши оценки. Да благословит вас всех Господь!

Об авторе все произведения автора >>>

Алексей Краснокутский, Украина
Меня зовут Алексей Краснокутский, мне 15 лет. Люблю писать разные христианско-психологико-философские статьи.
e-mail автора: alex300320@i.ua

 
Прочитано 7085 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Марія Магдалина - Стасік Степанчук

Конец клеветникам - Инна Гительман

Размышления о единстве церкви - Кирилл Кудряшов

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Улов - Брусловская светлана

Публицистика :
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

Публицистика :
В поисках затерянных стран(продолжение) - Александр Сухарев

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - ed@foru.ru, тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум